07.05.2011: Offene Landesmeisterschaften Halle

Podestplatz für Wille über 5000 Meter

Bei den Offenen Landesmeisterschaften, die am Sonnabend in Halle ausgetragen wurden, gingen Annegret Wille, Petra Kaufmann und Jens-Uwe Börner von der Gaensefurther Sportbewegung an den Start. Dieser Wettbewerb war auch zugleich der fünfte Lauf im Gaensefurther Läufercup. Während Börner 25 Runden (10 000) Meter) im Stadion drehte, waren es bei den Frauen nur die Hälfte.

Bei strahlendem Sonnenschein hatte Wille nach ihrem Lauf über 5 000 Meter ebenfalls allen Grund zum strahlen. Sie schaffte es als einzige der drei Starter von der Gaensefurther Sportbewegung auf das Podest. Sie belegte in der Altersklasse W45 in einer Zeit von 23:22,09 Minuten den dritten Platz. Kaufmann lief außer Konkurrenz und überquerte nach 28:13,45 Minuten die Ziellinie. Das bedeutete Rang fünf in der AK W 45. Die doppelte Distanz hatte Börner zurückzulegen. Er erreichte nach 42:49,05 Minuten das Ziel und schaffte es in seiner AK M45 auf Rang sechs.

Quelle: Volksstimme vom 09.05.2011

Letzte Änderung: 09.05.2011