30.09.2023: Kap Arkona, HM Magdeburg, 3-Länder-Marath.-Bregenz

Saison klingt langsam aus

Obwohl die Entscheidung im Novo Nordisk Läufercup gefallen ist, konnten die Bode-Runners der Gaensefurther Sportbewegung in den vergangenen Wochen noch nicht die Füße hochlegen. Bei verschiedenen Wettkämpfen ließen die Salzländer Lauffreunde die Saison ausklingen, was teilweise direkt mit einem wohlverdienten Familienurlaub an der Ostseeküste verbunden wurde.

Selbst die Landesgrenze hält die Staßfurter Lauffreunde nicht auf

Auch international waren die Bode-Runners unterwegs

Nicht am Kap Arkona und nicht in der Landeshauptstadt Magdeburg starteten Christa und Harald Fümel sowie Verena Hildebrandt, sondern im österreichischen Bregenz beim Drei-Länder-Marathon. Verena Hildebrandt absolvierte einen Halbmarathon, das Ehepaar Fümel einen Viertelmarathon. Das Besondere an diesem Wettkampf: Alle Starter über die komplette Marathondistanz laufen bei diesem Event am Bodensee nicht nur in Deutschland. Einige Kilometer sind auch in den Nachbarländern Schweiz und Österreich zu absolvieren. Hildebrandt brauchte für ihre Strecke knapp zweieinhalb Stunden (02:25:24), während Christa (01:05:21) und Harald Fümel (01:02:35) jeweils nach etwas mehr als einer Stunde im Ziel angekommen waren. Für Letzteren bedeutete das Platz zwei in seiner Altersklasse M70, während seine Frau in der Altersklasse W65 Fünfte wurde.

Quelle: Volksstimme vom 20.10.2023

Letzte Änderung: 22.10.2023