27.08.2016: Sportfest SV Lok Aschersleben

Podest im Dreikampf fest in Gaensefurther Hand

Nachdem einige Leichtathleten der Gaensefurther Sportbewegung vorige Woche in Bernburg beim Stadtwerke-Cup antraten, stand am Samstag das Sportfest des SV Lok Aschersleben auf dem Wettkampfplan. Übungsleiter Joachim Rösler reiste bei extremen Hitzegraden mit 6 Athleten in die ehemalige Kreisstadt und hoffte auf gute Ergebnisse im Dreikampf und im 800m Lauf. Er sollte nicht enttäuscht werden.

Die größte Gruppe in einer Altersklasse bildeten die 10 jährigen Jungen. Mit 8,09 Sekunden im 50m Lauf, 4,03 Meter im Weitsprung und neuer persönlicher Bestleistung (PB) von 34,00 Meter im Schlagballweitwurf  wurde Lars Weidig seiner Favoritenrolle laut Anmeldeliste gerecht und sicherte sich den Sieg im Dreikampf mit 1012 Punkten. Auf Platz 2 folgte Lukas Ladehoff (50m-8,80s/weit-4,43m/Ball-30,50m) mit 956 Punkten. Der 3. Podestplatz schließlich gehörte Jan Hübner (50m-8,56s/weit-3,63m/Ball-32,50m (PB). Trainingskamerad Marc Krüger, bisher mit wenig Wettkampferfahrung, erreichte mit (50m-9,12s/weit-3,43m (PB)/Ball-20,00m(PB) und 717 Punkten Rang sieben. Aber auch er ging an diesem Tag nicht leer aus und wurde mit einem Sprung auf das Treppchen belohnt, denn im 800m Lauf konnte er sich mit 3:16,13 Minuten über Platz drei freuen.

Bei den Mädchen der Altersklasse w10 stellte sich Fabienne Sämisch nach längerer Wettkampfpause ihren Konkurrentinnen. Mit 2 neuen persönlichen Bestleistungen von 8,79 Sekunden über 50m und 3,27 Meter im Weitsprung erkämpfte sie sich zusammen mit 22,50 Meter im Schlagballweitwurf die Silbermedaille im Dreikampf (963 Punkte). Als sie sich über 800m  mit weitem Vorsprung den Sieg holte, war die Freude riesengroß.

Lena Nowaczek (w9) trat als Einzelstarterin in ihrer Altersklasse an und schaffte mit 9,01s (PB)-50m/3,13m (PB)-weit/16,00m-Ball eine gute Grundlage für die Dreikampfwertung mit 838 Punkten. Die Goldmedaille war ihr verdienter Lohn. Zusätzlich nahm sie noch die Strapazen des 800m Laufs in der AK w10 auf sich und sicherte sich die Bronzemedaille für 3:40,83 Minuten.

Letzte Änderung: 29.08.2016