27.09.2014: GutsMuths Sportfest Quedlinburg

Nina im Dreikampf wieder vorn

Das GutsMuths Sportfest in Quedlinburg ist seit Jahren ein fester Bestandteil des Wettkampfkalenders der Gaensefurther Leichtathleten. Letzten Samstag war es wieder soweit und 6 erwartungsvolle Sportler freuten sich auf spannende Wettkämpfe. Doch diesmal hatte der Veranstalter zusätzlich zum gewohnten Programmablauf noch weitere Ausscheidungen auf Kreisebene hinzugenommen, die den Zeitplan des Sportfestes gehörig durcheinander wirbelten und die Teilnehmer auf eine harte Geduldsprobe stellten. Für die Altersklassen bis 11 Jahre war ein Dreikampf und 800m Lauf ausgeschrieben, die Älteren konnten sich in Einzeldisziplinen messen.

Bei den Mädchen der Altersklasse w8 waren diesmal nur Nina Ritter und Neuling Sophia Böhnke am Start. Nina, die zuletzt in Wolmirstedt im Dreikampf auf dem obersten Treppchen stand, zeigte auch diesmal, dass das keine Eintagsfliege war. Neben 9,15 Sekunden im 50m Lauf und 2,82 Meter im Weitsprung verhalf ihr besonders ihre Top-Leistung von 25,10 Meter im Schlagballweitwurf zu 898 Punkten und Platz eins. Der 800m Lauf endete für sie in 3:34,46 Minuten auf Platz 5. Für Sophia Böhnke kam es besonders darauf an, Wettkampferfahrung zu sammeln. Mit 686 Punkten im Dreikampf (50m-9,51s/weit-2,85m/Ball-11,63m) wurde sie Achte.

Unsere achtjährigen Jungen konnten sich besonders über ihr Ergebnis im 800m Lauf freuen. Während Lukas Ladehoff mit 3:07,35 Minuten und neuer persönlicher Bestleistung (PB) Zweiter wurde, folgte ihm Ben Luca Bothe mit 3:12,63 Minuten und ebenfalls PB auf Platz drei. Im Dreikampf erreichte Lukas 575 Punkte (50m-9,86s/weit-2,71m/Ball-21,20m) und wurde Sechster. Ben-Luca schaffte 464 Punkte (50m-9,37s(PB)/weit-2,23m/Ball-13,90m) und nahm im Wettkampfprotokoll Rang sieben ein.

Marek Kadereit (m12) wagte sich nach längerer Zeit mal wieder an einen 75m Lauf. Er durfte sich über eine Zeit 11,04s und Platz zwei freuen. Denselben Podestplatz konnte er noch zwei weitere Male einnehmen. Die Kugel stieß er auf eine neue persönliche Bestmarke von 9,10 Metern, wobei er Rang eins nur um acht Zentimeter verpasste. Beim Speerwurf blieb er mit 34,65 Metern knapp unter seiner PB, musste aber einem Athleten aus Wernigerode den Vortritt lassen.

Nicole Ritter (w35) trat erneut im Kugelstoß an. Gegenüber dem letzten Wettkampf vor einer Woche konnte sie sich mit 8,79 Meter weiter steigern und die Goldmedaille in Empfang nehmen.

Letzte Änderung: 29.09.2014