28.05.2013: 35. Gommeraner Seenlauf

Guter Test für Landesmeisterschaften

Nicht ganz so weit wie bei der Harzquerung, wo auch 3 Bode-Runners aktiv waren, aber dafür wesentlich schneller unterwegs, starteten drei weitere Sportler der Gaensefurther Sportbewegung bei der 35. Auflage des Gommeraner Seenlaufes. Ausgeschrieben als dritter Wertungslauf im Gaensefurther Läufercup, galt es Plätze und Punkte gut zu machen. Bei optimalem Laufwetter wurden den 250 Teilnehmern Streckenlängen von 1,6, 4,9 oder 10,5 Kilometer angeboten. Außerhalb der Cupwertung lief Ina Schöler von der ZLG Atzendorf die längere Männerstrecke, welche sie am Ende als schnellste Frau für sich entschied. Ehemann Steffen verlor den Sprint gegen Vereinskollege Matthias Lampe auf den letzten Metern. Zwei Sekunden sicherten Lampe den dritten Platz in der hart umkämpften Altersklasse M40. Dieser Wettkampf war ein guter Test für die am nächsten Wochenende stattfindenden Landesmeisterschaften auf der Bahn in Halle. Wir drücken schon mal die Daumen!

Autorin: Sabine Börner

Letzte Änderung: 03.05.2013