05.06.2024: 6. Salzlandlauf

Viel  Lob für Strecke und Organisation

Der 6. Staßfurter Salzland-Lauf ist Geschichte und lockte wieder zahlreiche Teilnehmer auf den Sperlingsberg.

Neben vielen hochmotivierten Startern, stimmte auch die Unterstützung hinter der Absperrung. Die Anfeuerungsrufe nutzte vor allem Peggy Götting vom MTV Münden/Örtze als schnellste Frau über die 10 Kilometer in 40:38,8 Minuten. Noch einen drauf setzte Jonas Budai (LAV Halensia), der nach nur 34:48,6 Minuten als schnellster Mann und Gesamtsieger über die Ziellinie lief. Mannschaftskollege Leif Fricke sicherte sich Platz eins beim Sechs-Kilometer wobau Lauf, schnellste Frau war hier wie schon im Vorjahr Viktoria Kolchyk (Lemberg 771). Abschließend blickte das Orga-Team auf eine Veranstaltung zurück, die "von sehr vielen Läufern gelobt wurde", so die Bode-Runners auf Instagram.

Quelle: Volksstimme vom 05.06.2024